2016年中国资产证券化市场增速将放缓

来源:中华工商时报  时间:2016-04-23 05:35:33
惠誉评级在最新一期中国资产证券化市场季度报告中表示,2016年中国的资产证券化市场将继续扩大,尽管增速相比2015年会放缓,2015年结构性融资市场发行额为6000亿人民币,交易笔数逾300。监管变化将推动资产证券化市场增长,因为此类变化使得金融机构发行结构性融资证券更加简单和高效。

  惠誉评级在最新一期中国资产证券化市场季度报告中表示,2016年中国的资产证券化市场将继续扩大,尽管增速相比2015年会放缓,2015年结构性融资市场发行额为6000亿人民币,交易笔数逾300。

  监管变化将推动资产证券化市场增长,因为此类变化使得金融机构发行结构性融资证券更加简单和高效。中国经济放缓可能影响公司贷款抵押债券的表现,但随着中国经济增长模式转向消费拉动增长型,消费信贷可能在未来数年内继续增长。

  2015年是中国汽车贷款证券化产品发行非常活跃的一年,共有12笔发行交易,总价值达420亿人民币(合64亿美元)。基于稳定的资产表现以及强劲的信用增级,惠誉授予受评的中国汽车贷款支持债券“稳定”的评级展望。

  据了解,这份最新报告还就中国新兴的资产证券化市场的近期发展提供了数据并进行了评论。除了对2016年的市场展望进行评论外,报告中还囊括了对监管发展的评论、中国汽车贷款支持债券的市场表现以及由惠誉评级的交易的具体信息。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查