2016年一季度126家券商赚289亿元 九成实现盈利

来源:中国经济网  时间:2016-04-21 08:07:17
中国证券业协会日前对证券公司2016年一季度经营数据进行了统计。证券公司未经审计财务报表显示,126家证券公司当期实现营业收入770.81亿元,当期实现净利润288.98亿元,116家公司实现盈利。今年一季度,证券公司各主营业务收入分别为代理买卖证券业务净收入287.66亿元...

  中国证券业协会日前对证券公司2016年一季度经营数据进行了统计。证券公司未经审计财务报表显示,126家证券公司当期实现营业收入770.81亿元,当期实现净利润288.98亿元,116家公司实现盈利。

  今年一季度,证券公司各主营业务收入分别为代理买卖证券业务净收入287.66亿元、证券承销与保荐业务净收入124.43亿元、财务顾问业务净收入30.64亿元、投资咨询业务净收入11.14亿元、资产管理业务净收入64.89亿元、证券投资收益(含公允价值变动)110.74亿元、利息净收入79.57亿元。

  据统计,截至2016年3月31日,126家证券公司总资产为6.03万亿元,净资产为1.48万亿元,净资本为1.24万亿元,客户交易结算资金余额(含信用交易资金)1.87万亿元,托管证券市值31.30万亿元,受托管理资金本金总额13.93万亿元。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查