我国参与白银定价 外媒:削弱美元与贵金属价格联系

来源:《今日美国报》  时间:2016-03-23 11:07:03
外媒称,过去十年间,中国一直是大多数金属的非官方价格制定者。近日,中国成为一个正式的参与者,参与制定世界上一个最重要的贵金属市场的价格。这就是伦敦金银市场的白银价格。中国最大的一家银行刚刚成为控制这种重要金属价格波动的精英组织中的一员。管理伦敦白银价格定价过程的芝加哥商品交易所集团13日说...

  外媒称,过去十年间,中国一直是大多数金属的非官方价格制定者。近日,中国成为一个正式的参与者,参与制定世界上一个最重要的贵金属市场的价格。

  这就是伦敦金银市场的白银价格。中国最大的一家银行刚刚成为控制这种重要金属价格波动的精英组织中的一员。

  管理伦敦白银价格定价过程的芝加哥商品交易所集团13日说,中国建设银行将正式成为白银定价过程中的一员。现有的参与者包括汇丰银行、摩根大通、加拿大丰业银行、多伦多道明银行和瑞银。

  这些集团现在将参与出价,最终决定官方的伦敦白银价格。这是中国第一次对这一进程施加直接影响。

  报道称,扩充本身的意义是重大的,中国建设银行的进入也可能对贵金属产生其他一些重要影响。尤其是对于货币,这家中国银行已经表示将支持在伦敦推出实物交割的人民币计价期货合约。

  报道称,这些产品表明实物白银第一次可以以人民币在这里买卖,此举可削弱美元与贵金属价格之间的长期联系,这也表明贵金属市场正日益走向国际化。考虑到全球的头号买家是中国、印度、俄罗斯和土耳其,这样做是有道理的。

  报道认为,这可能是进一步行动的一个开始,以提高金属市场在这些国家的影响力。当人民币合约推出时,美元和白银的联动性也可能脱钩。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查