2016年在岸人民币开盘直线升值100多个基点

来源:财新网  时间:2016-03-21 15:54:26
3月18日,在银行间外汇市场开盘后,人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),大幅升值。18日,在岸人民币汇率开盘直线升值,随后有所波动。截至记者发稿时,升值0.3%,报6.4559。同日,官方公布的人民币兑美元中间价报6.4628元;

  3月18日,在银行间外汇市场开盘后,人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),大幅升值。

  18日,在岸人民币汇率开盘直线升值,随后有所波动。截至记者发稿时,升值0.3%,报6.4559。

  同日,官方公布的人民币兑美元中间价报6.4628元;上一交易日中间价报6.4961元,16:30官方收盘价报6.4930元。

  18日,在在岸人民币开盘后,离岸人民币升值。截至记者发稿时,美元兑人民币汇率报6.4550,升值0.04%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差倒挂10个基点左右。

  此外,可以体现人民币未来走势的人民币无本金交割远期外汇(NDF)方面,18日各品种汇率趋于升值。

  消息层面,据财新网,由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016年会”,将于2016年3月19-21日在北京钓鱼台国宾馆举行。

  据财新网,3月17日,发改委发布通知,建立部分地区企业申请企业债券“直通车”机制。包括辽宁沈阳、山东青岛、四川成都、北京西城区、上海市普陀区在内的40个市县所属企业,2016年申请发行企业债时,不再通过省级发展改革部门转报。 

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查